8 ДНЕЙ – ОТКРОЙ ГРУЗИЮ – 355 $

Тур для тех кто ищет новые приключения, кому интересны история вина  и древние культурные объекты.
Во время экскурсии вы сможете посетить столицу  Грузии и город музей – Мцхета, ознакомиться с древними традициями производства грузинского вина в регионе Кахети и посетить горный район Казбеги (2170 метров над уровнем моря). Тбилиси и Мцхета помогут вам лучше ознакомиться с деталями городской жизни. В музеях Тбилиси хранится большая часть истории Грузии. Сам город небольшой, но в нем очень много мест для отдыха и развлечений. На пути по Военно-грузинской дороге из Тбилиси к Кавказким горам вами овладеет особенное чувство свободы, чувство которое не возможно передать фотографиями. Среди туристов Казбеги является одним из самых популярных мест в Грузии.
Из Грузии нельзя уезжать не попробовав национальные блюда и вино. С этим вам поможет  поездка в Кахети, где вы сможете лучше узнать древнейшую культуру виноделия.
Посетим Боржоми – город знаменитый своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века. Он красиво распахнулся на берегах реки Куры и ее правого притока – Боржомула. Прогуляемся по центральному парку где прямо из источников попробуем лечебной воды «Боржоми». Также посетим город Ахалцихе и его величественную крепость «Рабати»

Мы обещаем, что ваши впечатления превзойдут ваши ожидания.

ОБЗОР

Лучший период для этой поездки: с ЯНВАРЬ по ДЕКАБРЬ.

Цена  на человека – от 355 $

дополнительная цена за одноместное размещение номера составляет – 175 $

 

Дети:

0-4 лет – бесплатно

5-6 лет – 50% скидка

7-9 лет – 30% скидка

10 лет и старше – цена  для взрослых

Включено:

сотрудники:

  • Профессиональные услуги гида
  • Профессиональные услуги водителя

транспорт:

  • 2 х трансфера аэропорт-отель на комфортабельном автомобиле, микроавтобусе или автобусе
  • Транспортировка на удобном автомобиле , микроавтобусе или автобусе  в течение 4 дней  2,3,5,6.

 

размещение в отелях 3 *:

  • 7 ночи в Тбилиси

Питание:

  • 7 завтрака (в отеле)
  • 1 x Ужин – в дни 7. (в ресторане) – по дополнительному плату – 30$

4 дегустации вин:

  • винный погреб Велисцихе и музей Нумиси,
  • винный погреб и музей в Цинандали

Входные билеты по программе тура

 

не включено:

  • Визовые сборы
  • страхование
  • Авиабилеты
  • Алкогольные напитки
  • Личные расходы
  • Услуги, не упомянутые в этой программе

МЕСТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ

ТБИЛИСИ: церковь Метехи (XIII век), кафедральный собор Сиони (VII век), Тбилисский исторический музей «Карвасла», Мост мира, Нарикальская крепость (IV век), знаменитые серные бани.

МЦХЕТА: Монастырь Джвари (VI век) и Светицховели (XI век) занесены в наследие ЮНЕСКО.

ВОЕННО-ГРУЗИНСКАЯ ДОРОГА: Ананури (стратегический замок-комплекс XVI-XVIII), водохранилище Жинвали, высокогорный курорт Гудаури, троица Гергети (XIV век, 2300 м).

КАХЕТИ: Сигнаги (Город любви), Нумиси (Винный погреб и музей), Цинандали (Дворец и музей аристократического поэта 19 века Александра Чавчавадзе).

ЮЖНАЯ ГРУЗИЯ:  Боржоми – город знаменитый своими источниками целебной минеральной воды «Боржоми». Боржоми-Харагаульский национальный парк, Город Ахалцихе (является административным центром региона Самцхе-Джавахети и Ахалцихского района), крепость Рабат  (город в городе).

МАРШРУТЫ ПО ДНЯМ

Встреча в аэропорту Тбилиси – Трансфер в отель

После завтрака мы отправимся в старый Тбилиси (столица Грузии).Посетим церковь Метехи (XIII век) и статую царя Вахтанга Горгасали. Далее продолжим путь пешком до Сионского собора (VII век). После собора посетим Тбилисский исторический музей «Карвасла». Здесь представлены фотографии и множество интересных экспонатов из истории города. Далее продолжим путь через площадь Роз к Мосту мира. Мост пользуется большой популярностью благодаря современной архитектуре и является отличным местом для фотографирования с видом на старый Тбилиси и фоне Нарикалы. Затем отправимся по канатной дороге к крепости Нарикала (IV век). Из этой старейшей крепости открывается прекрасный вид на старый Тбилиси. Вернувшись из крепости, посетим знаменитые серные бани. Ужин в старом Тбилиси. После обеда отправимся в первую столицу Грузии, город – музей Мцхета.Посетим Монастырь Джвари (VI век) и Светицховели (XI век), занесенные в наследие ЮНЕСКО. После вернемся в Тбилиси. Ужин и ночевка в гостинице Тбилиси.

После завтрака посетим крепость Ананури и водохранилище Жинвали. Далее продолжим наш путь к горному Кавказу. Мы остановимся на высокогорном курорте Гудаури. После прибудем административный центр Казбеги, Степанцминда, от которого мы поднимемся к троице Гергети – важнейший памятника XIV века, расположенный на высоте 2300 метров над уровнем моря. Отсюда мы увидим величайшие ледники Кавказа с самых близких расстояний. Также увидим Мкинварцвери, которому согласно легенде, Бог связал Амирани (грузинский Прометей).Ужин в местном ресторане. Дальше продолжим наш путь к водопаду Гвелети и ущелью Дарьяли. Конечным пунктом назначения тура является крепость Дарьяли (грузино-российская граница). Вечером мы вернемся в Тбилиси.

Завтрак в отеле. свободное время. (советуем:  при хорошей погоде устроить пикник в природе рядом Тбилиси), ночь в отеле.

После завтрака мы начнем путешествие с курортного города Боржоми, который известен как родина минеральной воды Боржоми. Посетим Боржоми-Харагаульский национальный парк. Этот парк один из самых больших охраняемых парков в Европе. Можно попробовать натуральную минеральную воду Боржоми, которая течет из недр земли. Затем  продолжим свой путь в город Ахалцихе, где мы посетим обновленную крепость-комплекс Рабати (XIV в.). В комплекс входят сама крепость, территория, административное здание, музей, церковь, мечеть и исламская школа. Вечером мы вернемся в Тбилиси.

После завтрака мы выезжаем из отеля, чтобы посетить винный регион и живописный город Сигнахи (Город Любви). Мы осмотрим этот прекрасный город, его узкие улочки и старинные здания. Из города открывается прекрасный вид на Алазанское поле и Кавказские горы. После обеда посетим винный погреб и музей Велисцихе. В винном погребе 6-го века отведаем традиционное грузинское вино, выучим грузинскую выпечку хлеба и посетим этнографический музей. В Нумиси ужин с грузинскими блюдами. Из Нумиси отправимся в село Цинандали где находится музей Александра Чавчавадзе. Дворец был построен в 1831 году, окружен красивым ботаническим садом (12 га). Цинандали был культурным центром XIX века для местных и зарубежных общественных деятелей. В дворце находится винный погреб XIX века. В настоящее время в винном погребе хранится 16000 бутылок. Ето уникальные образцы грузинских и европейских вин. Дегустация местного вина. Выйдя из дворца, вернемся в Тбилиси. Ночь в отеле.

Завтрак в отеле. Свободное время в Тбилиси. Ужин в ресторане с грузинскими традиционными блюдами. Ночь в отеле.

Тбилиси – Свободное время – вылет

Viber / WhatsApp:

+995 592 60 89 89

+995 598 77 52 20